首页 > 新闻中心 > 行业动态

市畜牧兽医服务中心举办楚天兽医药监管平台培训班

来源:
发布时间:2019-11-29 11:12
发布者:

  
 
  11月28日,市畜牧兽医服务中心举办了楚天兽医药监管平台培训班,市县两级行业主管部门、各县市区监管单位有关领导、工作人员,全市兽药生产经营企业、城区各动物诊疗机构、武汉至为公司有关代表共约100余人参训,市动监所所长方友平主持会议。
  在开班仪式上,市畜牧兽医服务中心党组成员、副主任柯辉致辞并讲话,高度肯定了我市兽药产品追溯管理工作取得的优异成绩,强调了推行使用国家兽药产品二维码追溯系统、楚天兽医药监管平台对行业发展的重大意义。他指出,实施兽药产品二维码追溯是国家法规要求、行业发展大势,参会人员要切实提高思想认识,专心参加培训,做好知识消化吸收,力求学懂弄通、学以致用。针对下一步工作,他要求各监管单位重视统筹谋划,抓好组织管理,开展先行试点,迅速推广铺开,全面落实任务,各兽药生产、经营、使用单位要自觉接受监管,认真履行主体责任。
  会上,中心兽医医政药政科科长戢正萍提纲挈领地讲解了农业农村部第174号公告,简要传达了省畜牧兽医局关于进一步加强兽药产品追溯管理工作的通知精神,并就平台试点工作作了具体安排;郧西县动监所、郧阳区永昌兽药经营部分别代表兽药监管单位、经营单位作了先进典型交流发言;武汉至为公司两名技术人员先后详细讲解了楚天兽医药监管、无害化处理、动E检、猪E运平台等专业知识,耐心解答了大家提出的疑问,并指导参会人员安装了“智慧兽医、楚天兽医药APP”。
  参会人员一致认为,本次培训主题鲜明,内容丰富,形式活泼,讲解透彻,集理论性、实操性于一体,学习收获颇丰,将认真落实到工作中,培训达到了预期效果。(市动物卫生监督所  赵虎)

打印 | 关闭 | 收藏
友情链接

主办单位 十堰市畜牧兽医服务中心   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号 鄂ICP备06007886号-5   政府网站标识码:4203000049   网站地图