首页 > 畜牧生产

我省在全国生猪屠宰场标准化建设现场观摩培训班上作交流发言

来源:
发布时间:2019-11-27 15:38
发布者:

  11月22日-23日,农业农村部畜牧兽医局、中国动物疫病预防控制中心(农业农村部屠宰技术中心)在江苏省徐州市举办了全国生猪屠宰标准化建设现场观摩培训班。培训班采取现场观摩与典型交流相结合的方式,组织集中现场观摩了正大食品(徐州)有限公司、邳州市振娥拥军畜禽屠宰有限公司生猪与牛羊定点屠宰企业在推进屠宰标准化创建工作中的主要做法与效果;观摩学习了江苏省京福(京台)高速贾汪江庄动物卫生监督检查站运用“苏动e通”(智慧动监)APP系统,对入苏动物及其产品实施验证、查物、登记、消毒等工作情况。典型交流会上,宣读了《农业农村部办公厅关于公布2019年全国生猪屠宰标准化示范厂名单的通知》(农牧办发[2019]76号),并为全国第一批国家级生猪屠宰标准化建设示范厂(13家)授牌;地处我省襄阳市的正大食品(襄阳)有限公司同获全国第一批国家级生猪屠宰标准化建设示范厂称号并上台领牌。江苏、湖北、重庆、福建、吉林和陕西六省在培训会上作交流发言,分别介绍各自开展生猪屠宰标准化创建工作的相关情况。我省屠管办王昌胜主任以《四措并举促标准创建 五相结合抓行业监管 扎实推进生猪屠宰行业管理工作》为题,交流了我省屠宰工作坚持“两手抓”,一手抓屠宰转型升级与标准化创建,一手抓行业监管方面的主要做法和成效。
  中国动物疫病预防控制中心(农业农村部屠宰技术中心)主任陈伟生、副主任冯忠泽,农业农村部畜牧兽医局屠宰管理处处长卢旺等参加了观摩培训活动。陈伟生主任在讲话中通报了全国生猪屠宰标准化建设示范厂创建的有关情况以及全国第一批国家级生猪屠宰标准化示范厂申报、审核工作情况;分析了当前生猪屠宰行业存在的突出问题。关于下一步需要做好的几项重点工作,陈伟生主任指出:一是要进一步推进生猪屠宰标准化创建工作,开展全国生猪屠宰标准化创建,是进一步加强畜禽屠宰行业监管,规范畜禽屠宰行为,推动屠宰行业转型升级,保障畜产品质量安全的重要内容,要充分认识生猪屠宰标准化创建工作的重要性,充分发挥生猪屠宰标准化创建在肉品质量安全保障、动物疫病防控中的重要作用,通过推进生猪屠宰标准化创建,加快淘汰落后产能,优化生猪屠宰布局结构。二是要做好新条例出台后的宣传工作,营造好屠宰监管的良好社会氛围。三是要继续严厉打击私屠滥宰等违法行为,加强屠宰审核清理,进一步规范屠宰行业秩序。四是要积极做好屠宰环节统计及信息监测数据的报送工作。五是要进一步强化屠宰环节非洲猪瘟防控工作,规范屠宰企业非洲猪瘟自检,积极指导屠宰企业非洲猪瘟检测实验室建设、完善生物安全防范等措施。
  全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团动物卫生监督机构、屠管办主要负责人等共110余人参加了会议。我局屠管办王昌胜、动物卫生监督处华安龙等参加了会议。我省在全国生猪屠宰场标准化建设现场观摩培训班上作交流发言。

打印 | 关闭 | 收藏
友情链接

主办单位 十堰市畜牧兽医服务中心   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号 鄂ICP备06007886号-5   政府网站标识码:4203000049   网站地图