首页 > 图片快讯

竹溪县举办生猪'促生产、保供应'培训会议

来源:竹溪县
发布时间:2019-10-11 11:49
发布者:胡清霞

  经竹溪县县委、县政府确定举办,县农业农村局具体承办的“竹溪县生猪'促生产、保供应'培训会议”于10月10日上午在县宾馆一楼大厅如期举行。竹溪县委常委、副县长魏辉杰,十堰市畜牧兽医服务中心总畜牧师曹钟鑫出席会议并讲话;县农业农村局通报了全县非洲猪瘟防控情况;县财政、生态环境、自然规划、交通运输、市场监管、林业、人行、财险、供电等9个部门和单位在会上解读了部门支持生猪发展政策并作表态发言;蒋家堰镇、天宝乡在会上交流了非洲猪瘟防控经验。

  此次培训特邀湖北省农业科学院、十堰市动物疫病控制中心、襄阳正大集团公司相关专家培训授课。培训主要围绕“非洲猪瘟防控和生猪生产发展”主题进行授课,全县规模以上生猪养殖业主、生猪经纪人、屠宰企业负责人、肉品经营户及县农业农村局全体畜牧兽医干部和基层一线防疫人员共270人参加为期两天的培训活动。

  通过培训,目的要解决目前存在的3个制约生猪生产发展的瓶颈问题,一是提振信心,切实解决“不敢养”的问题;二是宣传政策,切实解决“不能养”的问题;三是传授技术,切实解决“不会养”的问题。




打印 | 关闭 | 收藏
友情链接

主办单位 十堰市畜牧兽医服务中心   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号 鄂ICP备06007886号-5   政府网站标识码:4203000049   网站地图